Rezept Tipp: Babyspinat-Salat mit Mozzarella & Thymian | vegetarisch

Rezept Tipp: Babyspinat-Salat mit Mozzarella & Thymian | vegetarisch

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Das brauchst du für 4 Personen:

Für den Salat:

  • 200 g Babyspinat
  • 500 g Cherry Tomaten
  • 1 Mini Mozza

Für das Dressing:

  • 30 g Sesam, geschält
  • 3 TL Thymian getrocknet oder 1/2 Bund frisch
  • 2 TL Chiliflocken
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Weißweinessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) rösten – aber Vorsicht: nicht verbrennen lassen!

Die restlichen Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürrierstab mixen, bis eine relativ homogene Flüssigkeit entsteht. (Alternativ klappt es auch mit Mixbecher oder Smoothie-Maker)

Gebe nun den gerösteten Seam hinzu und verrühre alles mit einem Löffel.

Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Mini-Mozza in feine Streifen schneiden und beides im zubereiteten Dressing ca. 10 Min. ziehen lassen.

Den Babyspinat waschen, putzen und in der Salatschleuder trocknen. Im Anschluß mit dem Tomaten-Mozzarella-Mix anrichten und genießen.

Tipp: Perfekt dazu passen, in Olivenöl, geröstete Baguettescheiben. Alternativ kann der Salat auch als Beilage gereicht werden – z.B. zu leckerem Grillfleisch.

Guten Appetit

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