Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Das brauchst du für 4 Personen:
- 300 g Staudensellerie
- 200 g Karotten
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 400 g Pasta nach Wahl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 75 g Butter
- 1/2 Bund Salbei
- Sazl, Pfeffer und Zucker zum würzen
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides waschen und fein würfeln.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Gemüsewürfel darin 3 – 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Sonnenblumenkernen, Zitronesaft und -schale zum Gemüse geben und schwenken.
Nudeln abgießen unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
Anrichten und mit dem übrigem Salbei garnieren.
Guten Appetit