Rezept Tipp: Borschtsch | vegetarisch

Rezept Tipp: Borschtsch | vegetarisch

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das brauchst du für 4 Personen:

  • 500 g Rote Bete
  • 1 Stange Porree
  • 3 Möhren
  • 500 g Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 1 Becher Schmand
  • Zucker, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse schälen, putzen und schneiden:

  • Rote Bete & Kartoffen in kleine Würfel (ca. 1x 1 cm)
  • Porree in Ringe
  • Möhren in Scheiben
  • Weißkohl in Streifen
  • Zwiebel hacken

Die Zwiebeln, Kohl, Rote Bete und Kartoffeln im Öl andünsten und dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend Möhren und Porree dazugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen.

Mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 10 Min. ziehen lassen.

Den Borschtsch mit einem Löffel Schmand und etwas gehacktem Dill anrichten.

Perfekt dazu schmeckt ein Bauern-Butterbrot.

Guten Appetit

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